■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
???日本社会が変わる(思考実験)???
1 :現実論:2010/12/01(水) 22:26:28 ID:lTAj0miA
明治維新でサムライという身分は消えましたね(今でも勇敢で誇り高い人間をサムライと呼ぶ事はあります)
サムライと呼ばれたければ勇敢で誇り高く振舞えば良いのでありサムライの血筋である必要はありません。
由緒あるサムライの血筋であっても勇敢で誇り高い人間で無ければ外道と罵られるだけですよね。

敗戦で華族(公爵・侯爵・伯爵・子爵・男爵等の世襲制特権階級)が丸ごと消滅しましたよね、
今では気品のある人物を伯爵と呼ぶ事はあるかも知れませんが、伯爵家に産まれる必要なんてゼロ
旧華族の血統でも気品が無ければ外道って罵られるだけです。

純血の日本民族だけが日本人と呼ばれるって時代が長く続きましたけど
サムライや華族と同じように日本文化を愛する愛国者への尊称が「日本人」となり
肌の色や髪の色なんか誰も気にしなくなる時代が来るかも知れませんよ?

2 :名無しさん@えむちゃん:2014/06/17(火) 06:55:20 ID:6wobgPxk
衣料品の特売会場で商品の値札を安いものに付け替えレジで精算したとして、大阪府警港署は16日までに、詐欺容疑で大阪市環境局職員、頓田祥子容疑者(29)=同市大正区三軒家西=を現行犯逮捕した。同署によると、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は14日午後、同市港区福崎の特売会場で、計約15万7200円分の衣類17点をだまし取った疑い。

 同署によると、頓田容疑者は持参したビニール製のひもを使い、17点の値札を計約3万2200円分に付け替えていたが、保安員に目撃され、精算後に呼び止められた。 



3 :名無しさん@えむちゃん:2015/05/19(火) 19:29:06 ID:GYSAwUJs
あらまあ

4 :名無しさん@えむちゃん:2015/09/29(火) 06:30:17 ID:+bExQAEc
うんちどびゅーーーーーーん!!!!
うんちどびゅーーーーーーん!!!!


5 :名無しさん@えむちゃん:2017/01/25(水) 06:39:24 ID:rVQZMAg+
JXAdbmds のコピペカキコ見たら、大目に見てやってくれ。
気が狂っているとしか思えないけれど、そうではないんだ。
彼は正気。ただ他に何もやることがないだけなんだ。


1 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27