■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
民進党ってボロボロですね。いつ亡くなるの?
1 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/13(月) 19:52:31 ID:s5rRd3Po
今年いっぱいは持たないよね

2 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/15(水) 19:36:56 ID:???
持ちますとも

3 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/16(木) 21:07:24 ID:???
民進党の非生産的なあり方、非建設的な足の引っ張りには、国民は飽き飽きして支持は与えないはずだ。
ワンパターンな批判を繰り出すだけでは、いつまでたっても勝てず、民意もつかめないだろう。

4 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/18(土) 03:02:50 ID:???
さぁ〜。。。。。。。

5 :民進党:2017/02/20(月) 08:08:31 ID:aGPEt0x6
まあそんな事言わんと、次の選挙では投票してくれよ。

6 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/20(月) 23:02:04 ID:???
おう

7 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/23(木) 00:39:58 ID:???
いいえ。

8 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/23(木) 19:44:44 ID:???
今年いっぱいは持たないよ

9 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/23(木) 21:47:54 ID:EOmbUJAc
持ちますって

10 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/24(金) 19:38:48 ID:???
民進党の議論は本当にひどいレッテル貼りと揚げ足取りが多い

11 :名無しさん@えむちゃん:2017/02/28(火) 00:51:49 ID:???
民進党ってボロボロですね
襤褸襤褸ですね
個々の議員さんは
やってて虚しく
ないのかな?
普通の人なら
まず精神的に
持たないよね
その点はすごい人たちだと
思うけど
民進党は駄目だよ

12 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/02(木) 20:43:08 ID:5nRmSzrM
確かに、世間一般のイメージとは裏腹に、民主党は自民党に比べても情報隠蔽体質が色濃く、意思決定プロセスも不透明だ。

 そして彼らは、メディアは自分たちの都合のいいときにだけ利用する存在だと考えているように見える。

13 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/06(月) 18:16:04 ID:???
今年中に亡くなる政党ですから
今のうちに応援しましょう。

14 :応援団:2017/03/07(火) 18:05:22 ID:???
頑張れ!

15 :蓮舫:2017/03/08(水) 19:57:04 ID:???
いいえ。

16 :長靴業界もうかった:2017/03/10(金) 23:15:38 ID:???
長靴業界もうかった

17 :長靴業界もうかった:2017/03/11(土) 19:35:30 ID:???
長靴業界もうかった

18 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/11(土) 21:25:26 ID:nenxm5Ss
イイハナシダナー

19 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/13(月) 19:40:18 ID:???
2月5日投開票の千代田区長選挙。小池百合子都知事が推す現職・石川雅己氏の圧勝だった。
報道機関の出口調査においても小池さんの支持率は80%を超える驚異的なもので、
さらに小池さんが作る政治グループが来る7月2日に行われる都議会議員選挙にも勝って欲しいとの声が70%以上もあるという。
これは凄い。民進党はすぐに白旗。党を挙げて小池さんと連携したいと小池さんにラブコールを送るも、
小池さんは民進党と丸ごと連携することはないと一蹴。ここは小池さんの政治判断が冴えてる。
そりゃそうでしょ! つい半年くらい前は、蓮舫さんも民進党もあの鳥越俊太郎氏を応援して
小池さんのことをぼろくそに言っていたんだよ。それが半年くらいで、やっぱり小池さんの改革は素晴らしいだって?
そんなことがおかしいことくらいは政治の素人でも分かるよ。小池さんは、そんな民進党と組んだら
政策も政治理念もへったくれもないのかっ! と有権者の批判を受けることをよく分かっている。
蓮舫さんは、政治判断がまだまだだね。

20 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/13(月) 19:58:13 ID:???
民進党の小西洋之参院議員は13日の参院予算委員会で、安倍晋三首相の答弁内容を「卑怯(ひきょう)」と批判し、直後に撤回した。
首相は、小西氏から教育勅語への見解を問われ「教育勅語の法制上の効力は喪失したと承知をしている。
コメントする立場にはない」と答えた。
この答弁を受けて小西氏は「首相のそういう卑怯な答弁はもう読んでいる」と発言した。
小西氏の発言には、与党の理事らから「不適切だ」との声が上がり、民進党の福山哲郎筆頭理事が注意。
これを受け、山本一太委員長(自民)が「『不適切と認められる言葉があった』との指摘があった。
速記録を調査の上、適当な処置をとる」と述べた。
この後、小西氏は「卑怯という言葉はよくないとご指摘をいただいたので、撤回させていただく」と表明した。
ただ、続けて「国民の代表の国会議員としての誠心誠意の思いだ」とも釈明した。

21 :小西洋之:2017/03/14(火) 20:32:59 ID:???
ご立派な提灯記事。安倍総理の卑劣なブーメラン答弁を
事前に読み切り一刀両断に返り血を浴びせ、
腰を抜かし茫然とする総理に「目が泳いでますよ」と注意したら
自民理事が怒って強権発動した次第。

22 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/15(水) 19:04:42 ID:???
これはひどい。

23 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/15(水) 22:00:23 ID:???
( o^_^o) タシカニ

24 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/15(水) 22:38:28 ID:???
社民党の方がまだマシな野党だと思いますね。

25 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/16(木) 20:01:33 ID:???
駄目ですなあ

26 :名無しさん@えむちゃん:2017/03/30(木) 22:15:50 ID:???
中国共産党と一緒になって扇動している、プロの左翼過激派、
一緒に旗を振る翁長知事!
こんなスタイルが、沖縄の今の現実です。
日本の日本人の皆さん、真実の沖縄を見ましょう!


27 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/03(月) 01:46:59 ID:???
えーと、あの、少し早いかもしれませんけど、
民進党が解党されることとなり、廃止になることが
決まりました。
次の野党、どうしましょうか?
考えて下さいませ。

28 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/04(火) 00:49:40 ID:???
ありません

29 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/07(金) 18:37:40 ID:???
民進党東京都連幹事長の長島昭久衆院議員が、都議選の公認候補だった自身の
元秘書が離党届を提出した責任を取り、都連に辞表を提出したことがわかった。
7月の都議選が近づく中、民進党公認36人のうち既に7人が離党届を提出。
更なる離党の動きもあり、「議席ゼロ」の危機までささやかれ始めた。
同党関係者によると、長島氏は3月31日付で辞表を提出。自身の元秘書が同月、
小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を模索し、
離党届を提出したことが理由とされる。民進党都連は昨年12月までに現職16人、
元議員9人、新人11人の計36人を公認。7人が離党届を提出し、
このうち4人は既に同会の公認を受けた。

30 :民進党東京都連幹事長の長島昭久衆院議員:2017/04/07(金) 21:12:37 ID:R66REFng
民進党の長島昭久衆議院議員は、党執行部が次の衆議院選挙をめぐり、共産党との間で
小選挙区の候補者調整や共通して訴える政策を協議していることについて、みずからの
政治信条に反し受け入れられないとして、離党する意向を固め、来週10日にも
野田幹事長に離党届を提出することにしています。長島氏は当面、無所属で活動しながら、
東京都の小池知事が率いる地域政党、「都民ファーストの会」との連携も検討したい考えです。
長島氏は衆議院比例代表東京ブロック選出の当選5回で55歳。旧民主党政権では
防衛副大臣や外交・安全保障担当の総理大臣補佐官を歴任するなど、党内の保守派の
論客として知られていて、現在は民進党東京都連の幹事長を務めています。
民進党では、7月の東京都議会議員選挙の立候補予定者が相次いで離党届を提出していて、
都連幹事長として選挙対策の実務を担う長島氏の離党は、こうした事態の収拾や
都議会議員選挙に向けた取り組みに影響を及ぼしかねないという懸念も出ています。

31 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/07(金) 22:01:49 ID:GvZH1+Es
比較的まともな人が
どんどん離党していく党だなww

32 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/08(土) 18:50:08 ID:dAHOcVNE
民進党都連幹事長を務める長島昭久・元防衛副大臣(衆院比例東京、当選5回)が
離党する意向を固めたことを受け、7月に東京都議選を控える同党の都議や
都連関係者に動揺が広がった。「うちの党はもう終わりだ」。党勢が衰える中、
都議選に向けて都連をまとめていかなければならない重要ポストを務める
長島氏の離党のニュースを聞き、都議の一人は言葉を失った。都議選を巡っては、
民進党の公認候補36人のうち7人が離党届を提出している。
別の都議は「今は誰が離党するか疑心暗鬼の状態だ。
国会議員が離党届を出すことで、都議の離党の動きが加速する恐れがある」と語った。

33 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/08(土) 22:00:45 ID:???
イイハナシダナー

34 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/10(月) 23:07:45 ID:???
民進党の長島昭久元防衛副大臣=衆院比例東京=は10日、野田佳彦幹事長に
離党届を提出した。長島氏は直後の記者会見で「共産党と共闘する党方針は受け入れがたい」と
説明した。党は除籍(除名)処分とする方針。一方、細野豪志代表代行は10日発売の
月刊誌「中央公論」で、教育無償化などを柱とした憲法改正私案を発表。蓮舫代表は
教育無償化に改憲は必要ないとの立場で、党内は混乱を極めている。

35 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/11(火) 18:24:53 ID:???
結構な話ではないか。

36 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/12(水) 02:39:19 ID:???
包括的な人権保障、包括的な人権規定と言われる条文は何条ですか

37 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/12(水) 02:40:06 ID:???
では、じゃ具体的な話、総理、憲法において包括的な人権保障、包括的な人権規定と言われる条文は何条ですか。安倍総理、どうぞ答えてください。

38 :Sabrina Dixon:2017/04/12(水) 03:38:16 ID:???
おそらく民進党の議員たちの多くは、自分たちが再度政権与党になることが
あるとは思っていない。彼らがこだわるのは、国会議員としての安定した地位と
身分の確保なのだ。そのためには選挙に勝たなければならない。
効率がいいのは、党幹部になってメディア露出を多くすることだ。
民進党という小さなお山の大将になれば、
メディア対策は万全だ。それだけで10年はメシが食える。

39 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/13(木) 18:39:42 ID:???
 民進党の細野豪志・代表代行が13日、野田佳彦幹事長に
代表代行の辞表を提出した。記者団に対し、
憲法に対する執行部との考え方の違いを理由に挙げた。



40 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/14(金) 03:09:40 ID:???
何というかもう、喜劇を見ているようなドミノな党・・・

41 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/14(金) 19:22:38 ID:HB1jad7g
楽しすぎます(^◇^)

42 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/14(金) 19:53:39 ID:???
「ついに国会議員からも売国奴呼ばわりされ始めたか」
「民進党だもん、しょうがないよね。民進党だもん」
「いたって役に立たねーんだから無視しとけばいいだろ」
「もともと売国を目的とした党だろ?何を今更」
「将軍様のピンチなんだから少しは大目に見てやろうぜ」
「こういう時こそ与党は数に任せて国会を進めるべきじゃないの?」
「民進党って本当に日本の憲政史上最低最悪な党だと思う」
「何故マスコミは民進党の酷さを報道しないわけ?」
「審議拒否なら給料返納させてクビにした方がいい。そういう仕組を!」
「本当に民進党は日本の敵ですね。不要です」
「テロ等準備罪の法案を早く通して適用しましょう」
「どうせ支持されてないんだから民進党など無視して進めよう」

43 :民進党・山尾志桜里議員:2017/04/14(金) 20:02:37 ID:???
山尾「事務方に聞かなくて結構です。何年までに待機児童ゼロを(ここから声を張り上げて怒鳴るように)
事務方に聞かないとわからないんですか!?何年までに目指すと(手を出して塩崎大臣の方を指し更に大きな声で)
ここで何故塩崎大臣なんですか!?わからないんですか!?(委員長「塩崎・・・・」と言いかけるが
山尾議員の発言止まらず)わからないんですか!?塩崎大臣おかしい!(塩崎大臣が立ち上がり答弁しようとするが
山尾議員は話を止めようとせず)ここで塩崎大臣に答えさせたら総理!自分は何年までに待機児童ゼロを目指すのか
わからないでおっしゃってたということを自白したことになります。大臣答弁やめたほうがいいです。
今大臣が答弁したら総理は今後ろを振り向いて事務方に聞こうとした。それをたしなめられたら塩崎大臣に話題を振った。
総理!総理が何年までに待機児童ゼロを目指すとおっしゃっていたのかは総理にしか答えられない!総理!
お答え下さい!お答え下さい!総理お答え下さい!わからないんですか!?何年までに待機児童ゼロを目指すと(委員長「速記止めて下さい」)」

44 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/16(日) 00:26:36 ID:???
外から見ての印象ですが、鳩山内閣っていい意味でも悪い意味でも
“非自民”と言って良いかなと。菅内閣も発足時点はいかにも、
いいところも悪いところも民主党。しかし、東日本大震災の対応で
ゴタつき、その後の野田内閣になるに従い、悪い意味で民主党っぽく、
悪い意味で自民党っぽくなっていった気がします。それが支持率の
低迷に結びついたのではないかと。2009年の政権交代の高揚感が
どのあたりから薄れ、変わっていったのでしょうか。


45 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/20(木) 20:39:50 ID:VU0fuctU
日本がガチで危機の中、共謀罪とか9条改正で『政治』を頑張ってた感ある安倍総理と自民党

vs

森友問題で、足を引っ張ることしか考えてなさそうな民進党・・・

政治にうといボクですらそういう風にみえたからなぁ

46 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/20(木) 22:05:56 ID:???
ああ

47 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/21(金) 21:37:30 ID:???
民進党は野党ではなく諸派ですよ。

48 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/22(土) 00:34:56 ID:???
( o^_^o) タシカニ

49 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/23(日) 21:08:09 ID:xBp+B2EA
民進党が東京都議選で公認している候補者の中から、新たに現職都議2人と、新人1人が
離党する意向を固めたことがわかった。週明けにも都連に離党届を提出する。
同党の公認候補36人のうち、既に9人が離党届を出しており、離党組は
計12人に上ることになる。今回の離党には、都連幹部の都議も含まれ、
党内からは「議席ゼロも覚悟しなければならない」との声も出始めた。

50 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/24(月) 18:20:11 ID:???
東京都議選(7月2日投開票)に向け、民進党の公認候補3人が新たに
離党届を出す方針であることが、関係者への取材で分かった。旧民主党時代の
都議団幹事長で現在は都議会民進系の「東京改革議員団」の団長を務める
山下太郎氏、同団幹事長代理の小山有彦氏の現職2人と、新人の菅原直志氏。
これで同党公認候補36人のうち現職都議6人を含む13人と、
非公認の都議2人の計15人が離党の意思を固めたことになる。


51 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/24(月) 18:42:02 ID:???
民進党の蓮舫さんって素敵な人よね。
国会で不倫問題とかを専門に扱っていらっしゃる。

52 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/24(月) 20:22:13 ID:???
うむ、きっとその問題を解決すれば我々庶民の暮らしが良くなるんだね。頑張って!!

53 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/25(火) 18:38:39 ID:???
民進党に離党届を提出し除名が決まった長島昭久元防衛副大臣と行動を共にするとして、
同党所属の東京都議1人と市議6人が25日、離党届を提出した。いずれも
長島氏の地元・衆院東京21区(立川、昭島、日野3市)の議員で、別の市議2人も
近く離党届を出すという。7月の都議選を前に公認候補らの離党の動きが相次ぐ中、
今回の大量離党は同党にさらなる打撃となる。離党届を提出した7人のうち
酒井大史都議(立川市)と日野市議1人は、民進党公認で都議選に出馬する予定だったが、
今後は小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」との連携を模索する。
民進党の公認候補36人のうち、離党届を提出したのはこれで13人となった。

54 :名無しさん@えむちゃん:2017/04/26(水) 02:34:39 ID:???
民進党は25日の常任幹事会で、都道府県知事選や政令市長選について、
「満70歳以上は推薦しない」としていた旧民主党時代の制限を廃止することを決めた。
党幹部は「長寿社会となっている状況を勘案した」と説明した。
多選防止に向け、4選目以上の現職を推薦しない方針は維持する。
 民進党の現職国会議員の引退、転出、死去に伴い、配偶者や
3親等内の親族が同じ選挙区から立候補する場合、公認しない「世襲制限」も改めて確認した。

55 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/02(火) 19:21:29 ID:???
民進党は都議選が終わると蓮舫が辞任して、後任がいなくなり、オワコン。

56 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/03(水) 22:28:23 ID:???
今日なくなっても一般の国民は特に誰も困らない。

57 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/04(木) 22:04:42 ID:hrJDJ4Vk
古代の化石のようなことをいまだに言い続けることと、民進党の支持率の低迷は無関係ではない

58 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/05(金) 21:50:24 ID:???
( o^_^o) タシカニ

59 ::2017/05/14(日) 22:31:23 ID:???
民進党がお亡くなりになられました。

60 :のーだ:2017/05/15(月) 23:15:08 ID:???
いや、水中に沈んではいるけど、まだ生きているんだ。

61 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/16(火) 20:33:10 ID:???
( o^_^o) タシカニ

62 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/20(土) 23:48:59 ID:/vn8ex2E
なんかもう言葉も出ませんね。

63 :うんち:2017/05/21(日) 07:46:30 ID:???
出ますよ。

64 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/22(月) 20:46:39 ID:???
>>63
お前、自分の立場をよく分かってるなw
その名前、お前にピッタリだよww

65 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/28(日) 06:02:56 ID:???
未曾有の危機をよそに、国会では民進党などを筆頭に、
安倍晋三政権のイメージ・ダウンを狙い
国家存亡とは無関係な議論を政府にネチネチと吹っ掛けている。
国会議事堂を12キロトン級(広島型は15キロトン)の核ミサイルが襲えば、
爆心地周辺で42万4千人近くが一瞬にして死ぬ、のにだ。

66 :選挙妨害だ:2017/05/30(火) 19:06:48 ID:???
民進党は9日、岡田克也代表が10日投開票の参院選を棄権するかのような印象を与える風刺漫画を掲載したとして、
東京新聞(中日新聞社)に対して文書で抗議した。岡田氏が記者団に明らかにした。
 9日付朝刊に掲載された漫画は、投票日を迎えた二つの家庭が舞台。
新聞を読んでいる安倍晋三首相らしき人物が、家族から投票に行かない理由を聞かれ、
「どうせ勝つのわかってるからさ」と笑いながら返答。次の場面では、
暗い表情の岡田氏に似た人物が家族から同じ質問をされ、黙り込む様子が描かれている。
 「18歳以上のよい子はマネしないのよね」とのタイトルが付いており、
若者に投票を呼び掛ける趣旨とみられるが、民進党は抗議文で
「根拠もなく自民党の勝利を決めつけ、2大政党の党首が投票に行かないような印象を与えている。選挙妨害だ」と批判した。 
(2016/7/9 時事通信)

67 :名無しさん@えむちゃん:2017/05/31(水) 18:20:31 ID:???
>>64
あなたはもしかすると政治には興味が無くて馬の糞の頭にだけ関心がある人ではありませんか?

68 :名無しさん@えむちゃん:2017/06/05(月) 18:36:38 ID:???
はあ?

69 :名無しさん@えむちゃん:2017/06/05(月) 23:27:12 ID:KBDfVVq2
へえ!

70 :民進党:2017/06/06(火) 18:20:51 ID:???
民進党

71 :名無しさん@えむちゃん:2017/06/07(水) 00:12:33 ID:???
>>64
このひとは政治には興味が無くて馬の糞の頭にだけ関心がある人だそうです


72 :名無しさん@えむちゃん:2017/06/07(水) 20:18:31 ID:???
民進党の榛葉賀津也参院国対委員長は7日の記者会見で、
自民党の有村治子参院政審会長代理が天皇陛下の譲位を
可能にする特例法案を可決した同日の参院特別委員会で、
「女性宮家の創設等」の検討を政府に求める
付帯決議案の採択に反対したことを批判した。

73 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/16(日) 19:09:26 ID:???
蓮舫がしばらく代表でいてくれるといいんだがな。
そうすればこの党は自然消滅する。

74 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/24(月) 09:27:19 ID:???
( o^_^o) タシカニ

75 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/25(火) 08:40:49 ID:???
民進党がこんな駄目な党になるとは
いったいあのころ誰が想像したでしょうか。

76 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/25(火) 08:40:50 ID:???
民進党がこんな駄目な党になるとは
いったいあのころ誰が想像したでしょうか。

77 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/25(火) 09:05:57 ID:cIhaE/6g
民進党の政治理念

○ 政府与党が進めることを妨害する

○ 政府与党の政治家のあら捜しをして騒ぎを大きくする

× 日本を良くする

× 日本国民の生活を豊かにする

78 :Mona Yadav:2017/07/27(木) 20:09:04 ID:???
ありゃー、蓮舫がやめるってさ。
民進党の消滅が先延ばしじゃん。
これは日本にとって良くないよ。

79 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/27(木) 23:02:21 ID:???
後任には小西洋之をお勧めしますわ。

80 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/29(土) 20:20:23 ID:???
>>79
それ冗談かと思ったら本人がマジで言ってるんでわろた。
小西が代表になれば1ヶ月で○○つぶすって、
その〇〇は何でしょうとクイズすれば
100人中99人は民進党と答えるでしょうに・・・
ねえクイズ王さん!

81 :名無しさん@えむちゃん:2017/07/31(月) 23:28:31 ID:???
この党、無理だな。
人材ないわけじゃないけど
まとまれないもん。

82 :名無しさん@えむちゃん:2017/08/02(水) 23:25:07 ID:???
最後のチャンスがやってきましたねえ。
これで潰れるかどうか。
持ち直すかもしれないけど、
どっちにしてもね、
政権奪還とかそういうレベルとは程遠い。

83 :名無しさん@えむちゃん:2017/08/06(日) 09:17:48 ID:???
枝野も憲法について
見事に落ちぶれた発言してるな。
こりゃあ到底駄目だわ。

84 :Felicita Cutlip:2017/08/07(月) 22:26:47 ID:???
蓮舫さんの辞めるタイミングが最高でしたわ ( ^)o(^ )

85 :名無しさん@えむちゃん:2017/08/12(土) 01:09:00 ID:???
枝野でも前原でも1年持てばいい方じゃねw

86 :野田聖子だけは駄目:2017/08/12(土) 18:27:01 ID:???
野田聖子だけは駄目

87 :野田聖子は魔女:2017/08/14(月) 18:24:19 ID:???
野田聖子は魔女

88 :名無しさん@えむちゃん:2017/08/14(月) 20:27:46 ID:???
民主党の国会質疑の90%は意味のない話で時間の無駄、税金の無駄。

89 :elkoravolo:2017/08/15(火) 21:19:28 ID:???
【民主党政権の業績】
生活保護の母子加算の復活、高校授業料無償化、寄付税制の工夫、年金一元化、
雇用保険の適用拡大、求職者支援制度の創設、公務員人件費の削減、
再エネ法制定や脱原発方針の明言、浜岡原発の停止、最高の人選での政府事故調の設置、B型肝炎訴訟和解、
特殊支配同族会社の業務主宰役員給与損金不算入の制度の即時廃止、
諫早湾水門開門の決断、湯浅誠さんらを起用しての自殺対策で実際に自殺者数を大きく減らしたこと、
15年で時効が成立していた死刑相当犯罪について時効が廃止されたことと、
診療報酬が増額されたこと、地方への補助金の一括交付金化、
硫黄島遺骨収集、シベリア抑留者への補償、
社会的孤立の問題に取り組む社会的包摂のための特命チームの立ち上げ、
EPAの推進、父子家庭に対する児童扶養手当の創設、
公務中に重大な事件・事故を起こした米軍属について訴追可能としたこと、
震災対応では地震発生直後四分で危機管理センターを立ち上げ早期に自衛隊の大規模投入を決断し二万六千人の人命を救助、
東電が撤退を進言したのを断固として拒絶し叱咤激励し首都圏三千万人移住の最悪事態を回避。

90 :名無しさん@えむちゃん:2017/09/07(木) 21:41:28 ID:Gb/VQmnw
 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、
具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、
こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、
同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

91 :名無しさん@えむちゃん:2017/09/08(金) 20:15:13 ID:???
イイハナシダナー

92 :名無しさん@えむちゃん:2017/09/26(火) 01:29:35 ID:???
いよいよ民進党はなくなりそうじゃないのよ!!!

93 :名無しさん@えむちゃん:2017/09/26(火) 22:39:24 ID:???
離党ドミノwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@えむちゃん:2017/09/28(木) 01:33:51 ID:???
民進党の蓮舫元代表は、今どこで何をしていますか?

95 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/04(水) 00:07:40 ID:???
トイレでうんこしているところです。

96 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/11(水) 00:20:18 ID:???
民進党はお亡くなりになりました。
惜しい方をなくされました。合掌。

97 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/15(日) 11:35:42 ID:???
マダアルヨー

98 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/19(木) 21:44:54 ID:PqKlnY2Y
そうか、まだあるのか。

99 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/22(日) 16:55:58 ID:3XQnBaYQ
(´Д`)<投票してくる

100 :名無しさん@えむちゃん:2017/10/22(日) 17:54:03 ID:3XQnBaYQ
(´Д`)<投票してきた

101 :無所属で愛知7区から立候補した山尾志桜里:2017/10/23(月) 05:10:35 ID:???
民進党を離党し、無所属で愛知7区から立候補した山尾志桜里氏(43)は、大激
戦の末、日付けが変わった23日未明に当選確実が伝えられた。山尾氏は今年9
月、内定していた民進党の幹事長就任人事が撤回され、週刊誌で不倫疑惑が報じら
れ、民進を離党。疑惑に対しては一貫して否定し、衆院選に無所属で出馬してい
た。志桜里コールが響く中「もう感無量」と、喜びの声を発した。勝因について
は「最後まで逆転の一票を積み重ねてくれた地元の皆さんのおかげ。感謝の気持
ちにつきます」と支援者に頭を下げた。無所属で出馬となった原因の週刊誌報道
については「必要な説明をさせていただいた上で、公私のラインを引かせていた
だく。その代わり、公の政治家として消費増税、9条について自分の信念を明確
に示した。そういった姿勢を含めて一定の信託をいただいた」と政治理念を説いた。

102 :(=⌒▽⌒=):2017/11/07(火) 20:59:42 ID:???
森友・加計学園問題ってのはもう終わったんだっけ
それとも最初からそんな問題はなかったんだっけ

103 :名無しさん@えむちゃん:2017/11/11(土) 00:24:08 ID:???
加計学園問題は色々残ってはいるが、国会で議論するようなことではないさ。
但し、他に主義主張もネタもない野党にとってはこれが大事らしい。

104 :MaryWatson:2017/11/16(木) 00:50:48 ID:???
首相を犯罪者たちが取り囲んで非難しているのが今の国会だ

105 :名無しさん@えむちゃん:2017/11/16(木) 22:32:55 ID:???
前原さんは不要な野党をぶっ壊すことに貢献した立派な人だと思います。

106 :名無しさん@えむちゃん:2017/11/17(金) 06:46:07 ID:???
希望の党の前原誠司衆院議員と演出家・テリー伊藤氏が16日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
民進党の希望への合流について振り返った。前原氏は、民進党代表として希望への合流に踏み切った判断について
「民進党のまま戦ったらもっとひどい結果になっていた。一貫してこの判断しかなかったと思っている」と強調した。
希望の代表を辞任した小池百合子東京都知事については、
「自ら首相としてこの国を変えていくという思いで党を作ったと思う。一度は政権交代をするのではないかとなった」と評価した。

24 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27