■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
蛍光緑のチェックのアイコン
1 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/03(日) 22:21:22 ID:q9SwyNGk
Hサイトを巡回していたらビデオをダウンロードする所があって、ダウンロードしたら警告が出た。
でもウィルス対策ソフトを入れてたので安心していた。なんかビデオの矢印アイコンが出てきたのでクリックした。
そしたら蛍光緑にチェック印のアイコンが出来て、タスクマネージャーにも常駐した。
おかしいと思いウィルス対策ソフトでスキャンしたが異常なし。スパイウェア対策ソフトもダウンロードしてみた。
最初は海外のセキュリティソフトの広告が頻繁に出るだけだったが。
さらに頻繁になったので、スパイ対策ソフトでスキャン中にパソコンがシャットダウン。
次に立ち上げたら、広告しか出なくなってしまった。

これなんてウィルス?

2 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/03(日) 22:32:28 ID:icOEtBPk
>>1
何だろね?すごく怖いお!

3 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/03(日) 22:46:08 ID:icOEtBPk
>>1
おおっ!IDがNGKスパークプラグ!!御目!

4 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/04(月) 19:26:55 ID:GNAk+9mE
それでうちのウィルス対策ソフトの名称があるんだが。
その怪しいアイコンの名称もまったく同じ。
これって成りすましなんですかね?
もしうちのウィルス対策ソフトがノートンだったら、そのアイコンの名称もノートンになるってことなんでしょうね。
いやガクガクブルブルだわさ。

5 :3:2010/01/04(月) 22:14:44 ID:9IyVFNqM
マジな話だったのかw
ネタスレ建て逃げじゃないのかwww

ちょっと、それ系の記事で見た事ある話だから、「ネタスレでも有って良いか」
思って適当にレスしちゃったよw

有料の対策ソフトならサポート受けられ無いのかな?ネット越しにチェックできるとか、無いか?
後はその対策ソフトの入ってるフォルダの各種ファイルのプロパティ見て作成や更新の日時確認とか
無料ので気になるなら1回削除して窓の杜とかに有る別のやつを入れてみるとか。

それと最近はネット上にウイルス対策ソフト名乗ってダウンロード促すウイルスが有るらしいね、すごく怖いお!

6 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/04(月) 22:32:56 ID:KWvsDqcI
いや実はさ、すべてのプログラムにそのソフトがあって、アンインストールは一回したんだ。
でも名前がセキュリティソフトと一緒で、そのファイル名で検索したらまだフォルダに残っているんだけど。
それが本来のセキュリティソフトのものなのかウィルスのファイルなのかわからないんだ。
それでもう一度プログラムをダウンロードして、ウィルスソフトとスパイボットで完全駆除してやろうと思った矢先に、クラッシュ。
仕方ないんで、パソコンまっさらにしたんだ。

であとから気づいたんだけどウィルスソフトってパソコンダウンしたまま駆除できるタイプだった。
ただ、タスクマネジャー常駐時にはスキャンチェックしてもカスらなかったので、回復できたかどうかは微妙。
ウィルスソフトの名前は書かないけど、安いやつとだけ言っておく。

7 :3:2010/01/04(月) 22:42:48 ID:9IyVFNqM
IE系のブラウザ使ってるの?
>ビデオをダウンロードする所があって、ダウンロードしたら・・・
これが.exeファイルだったのかな?って感じだな

8 :3:2010/01/04(月) 22:46:07 ID:9IyVFNqM
いやしかし、すごく怖いお!

9 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/04(月) 23:10:21 ID:KWvsDqcI
>>6
ウィルスソフトの名前は
訂正
ウィルス対策ソフトの名前は

10 :3:2010/01/05(火) 21:57:06 ID:DxK6p6T2
>>1
あなたは偉い!読み返すと、人に伝えるために色々ちゃんと書き分けてる。

それに引き換え>>3ときたら色んな意味で適当に書いてやがる!

11 :3:2010/01/05(火) 22:10:03 ID:DxK6p6T2
ダウンロードファイルの確認の、別の方向の対策としては
拡張子判別ソフトの極窓とか入れてみるとか

12 :3:2010/01/05(火) 22:39:37 ID:DxK6p6T2
>>1にはダウンロードって書いて有るけど
もしかしてブラウザが動画再生とか直接引き渡しする設定なの?
もしそうなら、すぐ再生じゃなく1回フォルダに置く設定に変えた方が良いよ


13 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/08(金) 00:05:39 ID:LRC2sUFQ
フォルダに置いたんだ。
保存するって奴だろう。
それでウィルスチェックまでしたんだが。
ちなみにスパイボットは個別ファイルのチェックが出来ないのが難点だな。

14 :3:2010/01/08(金) 22:31:56 ID:9zwd70vk
>スパイボット
自分も入れてるけど↓右クリメニューに無い?設定で出したのかな?忘れたな
>Scan using Spybot-Search&Destroy
見た目とか結果とか今一そっけない感じで、チョッとなんだか良いんだか悪いんだか?な感じだけど。

15 :名無しさん@えむちゃん:2010/01/11(月) 23:00:07 ID:aTprYkmI
>>14
そいつは知らなかった。
重くなるので今は入れていない。
検索しても『ダブルクリック』とかいう名前のクッキーぐらいしか検出されないから。

16 :名無しさん@えむちゃん:2015/03/22(日) 08:23:46 ID:eLWV4hrA
お婆さん、山へ芝刈りに行って来なさい!

17 :おしっこダシルバ(^&^) :2015/08/08(土) 07:51:43 ID:pPIglS3c
おしっこダシルバ(^&^)


18 :名無しさん@えむちゃん:2015/08/12(水) 09:44:10 ID:vJJpvdao
∧∧
(=^v^)y-~~~ わかるにょ

19 :かばとっと:2015/10/30(金) 07:18:21 ID:KLcIU1rA
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

20 :名無しさん@えむちゃん:2015/10/31(土) 04:17:33 ID:nnu3aAtY
∧∧
(=^v^)y-~~~ わかるにょ

4 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27