■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
【FF12】FINAL FANTASY]Uインターナショナル【IZJS】
1 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/18(木) 05:34:44 ID:8kHBXLOE
『FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM』
◆2007年8月9日(木)発売
◆\6800(税込)特典DVD同封

◆公式http://www.ff12.com/zjs/zjs.html
◆まとめwikihttp://www38.atwiki.jp/ff12izjs/
◆参考http://owb.cool.ne.jp/ivalice/ff12/

2 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/18(木) 05:42:02 ID:T3PhLDEo
あまりに寂しいので立てさせてもらったよ。

1人で1000を目指すぞォォォォォォ!
てかテンプレパクっちゃったけど多めに見てねw

3 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/18(木) 06:18:25 ID:z1Cb4F12
一応、知らない人の為に軽く説明入れとくと、
難易度は高い!かなり長編。簡単なゲームじゃ物足りないって人にはオススメ。
サブイベ等ボリュームはあるからかなり遊べる。
そして悩ましげなジョブシステム。キャラメイクの自由度が高い。
魅力は4倍速(L1ボタン)これは無印にはない。
ミニゲーム有り。
とまぁ、こんな感じかな?まだまだ出てきそうだけど続きはプレイしてみて。

4 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/20(土) 19:11:04 ID:hySdU6xU
さて、3日ぶりに再開するかぁ。今日からヘネ奥潜るぜぇ〜!
とりあえず目標、矛とトランゴゲットするまでは帰らないぞ。
と、カキポッポも狙って宣言してみたりするw
ハァー‥
マラソンするぞ!

5 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/21(日) 00:37:24 ID:z4y29obU
疲れた‥。
やっと出た。94走目にして。
まさかここまで運が悪いとは‥。

6 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/23(火) 01:41:18 ID:kClItRzs
さて、かる〜くゾディマラやってみるかなぁ。

7 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/23(火) 04:15:48 ID:kClItRzs
4走目にしてトランゴゲットォォォォ!
確率から考えるとまあ妥当な感じか?
残りのアイテムも回収完了。
次は魔神竜で効果の程を試してみるかな。
やっとヘネ脱出!思ったより早かったな。

8 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/24(水) 00:57:54 ID:CclCP7AA
今日はPCから書き込み。
せっかくだから攻略サイトを1つ貼っておこう。

http://www.finalfantasy-jun-site.com/international/index.html

9 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/25(木) 08:06:30 ID:Cl2OtXtw
魔神竜倒したぜぇ。
20分くらい?もうちょっとかな?
思ったよりあっけなかったな。
なんか微妙にトランゴがホーリーランスに負けてた気がするんだよなぁ。
一撃の威力がですよ。ま、小手つけて連撃してたから総威力では勝ってたと思うけど。
終わってから防御破壊使うの忘れてた事に気づいたけど、使ってたらもっとあっけなく倒せてたんだろうな。

10 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/25(木) 08:08:24 ID:+XNs1q8s
最強盾もゲットォォ!
今回はラクだったなぁ。なんたって扉の開け閉めだけだし、12AC目でゲットできたのがありがたかった。
今回の事でリバース使う場合はジャンダルムみたいな吸収系装備は命取りになるのがわかった。
でも盾装備ライセンスなんてみんながみんな持ってるわけじゃないから、ほんと奥が深いというか、いろんな遊び方ができるんだなぁ。

そういえばミストナック使うのも忘れてた‥。
アンプロになるためには使わなければ!

11 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/26(金) 09:16:31 ID:o+TtX2MY
しかし、誰もこないな。
プレイ人口も多くはないだろうけど‥。

12 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/26(金) 09:23:34 ID:hiyeb0Eg
さて、サブイベもする事なくなったし、ストーリーを進めるかぁ。

13 :名無しさん@えむちゃん:2008/09/27(土) 19:11:40 ID:OtjDHf/A
それにしてもレダスの存在感の薄いこと‥。
ほとんど何もさせてもらえないw
アレイズ使えると言っても真っ先に死にそうなのもレダスだしなぁ‥。

14 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/01(水) 01:05:59 ID:BHXZ3+Wg
しかし困ったなぁ。
一人でこれを埋めていくのは大変かもしれない。
大灯台・中層まできて何も書くことが思いつかないなぁ。
困った事も詰まるところもない‥。
まぁ、気長にやっていくか。

15 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/01(水) 01:15:47 ID:vlg6Fsro
それにしてもクリグラは本当に大変だったなぁ。
ラルヴァに足止めされ、ついでに髭Lもゲットしようとウロウロしまくってるうちにどんどんレベルが上がっていったんだよなぁ。
大灯台は地下層がやっかいそうな予感かな?

16 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/06(月) 18:46:17 ID:9mKXnCVc
しかし、ザイマラだけは危険だな。
このゲーム嫌いになりそうだ‥。
デズゲイズ5hit法でも試そうかと乗り継ぎ乗り継ぎしてるが、いないんだからさっさと目的地につけばいいのになぜかマラソンしてしまう。
そしてギルばっか‥。

17 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/06(月) 19:38:58 ID:vKmhSTpU
今日もダメだなぁ。
やりだした頃はポッポしただけでうれしかったのに‥。

18 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 19:59:51 ID:3Tq50kXA
誰も来ないことだし、ここを2ちゃんのまとめがわりとしても使わせてもらおうかな。
とりあえずラルヴァ。
多分これが一番やっかいだろうしなぁ。

19 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:01:23 ID:MTHuprUw
456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/13(土) 00:24:10 ID:dc2IKUW70
>>454
ストーリーや型番は恐らく関係ない
バロンチェインでデカコインにする所までは誰でも一緒
あとはその後のネクロ分裂毒殺。>>454を見る限り何も問題は無いように思える
なので実際自分がやった方法を書いとくね
自分はセット・レオじゃなくてシルル・フロウェン・ノウェ方面で行った

1.まずシルル・フロウェン・ノウェのネクロを復活しなくなるまで完全に毒殺する
 これはかなり時間がかかるけど、ラルヴァ1匹倒した後の2ACで何度も通ることになるので
 そうしておくと都合もいい(分裂体だけではなく母体も新しく沸いた敵も全て毒殺する)
2.いくら歩き回っても時間経過してもシルル・ザイレム・ウェノと1ACしてもネクロが出なくなったら
 シルル・フロウェン・ノウェとダ・シフト・デボン・ウェで1AC開始
 (真ん中が開いた大き目の洗濯バサミで左スティックを下に固定すると楽)
3.10〜20分程度放置すればラルヴァが沸いてるので倒す
4.倒したらシルル・フロウェン・ノウェ→シルル・ザイレム・ウェノ→シルル・フロウェン・ノウェ→ダ・シフト・デボン・ウェ
 でACし再び1AC放置(10〜15分程度放置すれば大体2連続POPする)
5.以降は2連続POP→4→2連続POP→4の繰り返しの繰り返しで1時間に10〜20匹ぐらいは倒せる

自分はこの方法でナガサF99個入手、ラルヴァ448匹撃破したので確実だと思う

20 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:02:51 ID:MTHuprUw
467 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/13(土) 02:56:41 ID:dc2IKUW70
>>460
自分の体感だけど、ネクロを毒殺した数が多いほどAC数が少なくて済む気がする
復活しなくなるまで毒殺しとけば、1匹目はそれなりに時間がかかるけど
2匹目以降は2連続POP狙わなければ早くて3分ぐらいで沸くよ(当然4倍速で)
1匹目に1時間以上、2匹目が30分放置して出ないのは最初のネクロ毒殺が足りてないからかも
理論上、2匹目が出るのにかかる時間の最大値は1匹目にかかった時間と同じだから30分で出なくても不自然ではない
それとレアモンは出現すれば1ACでは絶対に消えない(だから放置できる)




21 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:29:07 ID:MTHuprUw
468 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/13(土) 05:05:25 ID:XvRBhvZ90
>>460
俺のやった方法はまずバロンチェインして大コインに。
1.セットレオで最初のネクロを瀕死とくらやみ沈黙、それで分裂するのを待つ。
ひょこひょこワープしだしたら少し離れた場所で一回分裂する。
そのあと立て続けに2匹目3匹目を生み出すことが多い。
睡眠にしながらそれらを毒殺。いちおう親と子合わせて7,8匹くらい殺しす。

(自然発生のと分裂発生のを見分けなければいけないので左上の「分裂した」という表示を見逃さないようにする。
もしわからないのが出てきたら
そいつは生かしておく、もしくは分裂させるように仕向ける)

2.シフト〜とのACを4倍速スティック固定で10分くらいで256AC(128往復)になる、転送付近にラルヴァと死神3匹がいる。
死神のリンチに耐えつつラルヴァのみを倒してドロップ確認。

3.なければセットレオを超えてまた戻ってくる。つまり2マップ分往復する。
そしたら今度はラルヴァのみが転送付近をフラフラしてるはずなので倒してドロップ確認。
1~3の繰り返し。

http://jp.youtube.com/watch?v=Y9RlQnbIOYs
これを参考にしたんだけど俺は3匹目以降が出なかった。できるんだったらこっちのほうが早い。



22 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:39:45 ID:MTHuprUw
9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [↓] :2008/05/19(月) 17:39:51 ID:gTC+PNzk (9/15)
ラルヴァ狩り

1)まずギルヴェガンにいるバロンをデカコイン出るまでチェーンで繋ぐのは共通。

2)クリグラ入ってスコーピオンゲート越えて転送装置入って装置移転先から
その先にACして(一方向しかない)そこで10時の方向にACすればまた転送装置あるから
それで移動。そのエリア(名前なんて覚えてねー)がラルヴァ出る
位置(ここではラ・ル・ヴ・ァとする)なのでここから2方向ある次のエリアに
どっちでも良いから進む(片方はたしかセットレオって名前)

3)進んだ先にはネクロフォビア(説明のためにネクロAとする)って敵が出るから
ライブラなりなんなり駆使してとにかくできるだけ瀕死にする
(絶対殺さない、殺すとバロンのチェーン切れちまう)

4)するとネクロAが分裂するはずなので(しないで攻撃し続けるなら2AC)待つ
(分裂して増えた奴をネクロBとする)

5)ネクロBをネクロA同様に瀕死にして緑魔法のポイズンぶっかけて猛毒にして死ぬまで待つ
(ポイズン毒死は自爆や誘爆同様チェーンに影響しないのでチェーンは切れない)
ポイントは『分裂で生まれた』ネクロを毒殺すると言うこと。分裂元は殺さない。
こいつは1ACだけで倒さず1体のカウントにするために必要なので詳しい話は知らなくて良い。




23 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:40:12 ID:MTHuprUw
10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [↓] :2008/05/19(月) 17:40:07 ID:gTC+PNzk (10/15)
ラルヴァ狩り続き

6)死んだらラ・ル・ヴ・ァとネクロを殺したエリア間で1ACの繰り返し(下入れっぱ)

7)初回は大体30分なのでコントローラーを下に輪ゴムとかで固定して35分程オナニーでもしてろ

8)輪ゴム解いてラ・ル・ヴ・ァに行き転送装置周りまで移動して周囲を見る

9)ラルヴァがいたらぶっ殺して6)に戻り今度は10分程のオナニーで8)、
いないならこれまた6)に戻るがこの場合はオナニーは無しで一回一回転送装置周りまで
見にいきながら1AC続けると良い。(転送装置周りまで見るのは隠れてる可能性があるから)

これだけ。ラルヴァが団十郎を落とすまでハァハァを繰り返す

ちなみに確認しにいった場合とかでウザい死神がブヨブヨ現れて消したい場合は

● ⇔ ネクロを殺したエリア ⇔ ら・る・ヴ・ぁ

で2ACする。要はネクロ殺したエリアから2ACしないようにする事がポイント。


24 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:44:29 ID:MTHuprUw
11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 [↓] :2008/05/19(月) 17:40:21 ID:gTC+PNzk (11/15)
ラルヴァ狩り(改良版)

453 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2006/11/11(土) 21:39:03 ID:KAtJBL7K0
ラルヴァチェイン・・・
こんな方法もあるよ。
1.バロンでチェインレベルを上げる
2.シルル・フロウェン・ノウェ(又はセット・レオ)でネクロ瀕死→分裂させる
-----ここまではテンプレと共通-----
3.分裂元(親)と分裂先(子や孫)の分裂に関わったネクロは全て倒す(勿論ポイズンで)
4.2〜3の手順を数回繰り返す
5.エリアの同時表示数の上限は【4体】。分裂親子以外でネクロを【4体】出現させる
6.4体出たらまとめて眠らせて見えない位置まで離れる
7.新たにネクロが出てくるので、3〜4体出しておくといいかも
  (理論上7〜8体出ていることになる)
8.死神の有無に関わらず1AC放置開始
  10分以内にラルヴァ出るから倒す。
9.倒したら2AC
  2体目以降は3分おきくらいで見に行くと効率いい(1時間あたり8〜10チェイン出来た)



25 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:47:08 ID:MTHuprUw
続き
2AC後のラルヴァPOPの理由はこの通りだと思う。
1体POPしてからの余分なAC数が貯まってるんだね。
親子以外のネクロの同時表示が3体だと初回POPに約15分、2体だと約30分かかるよ。
同時表示の上限は最初は1か2(分裂親子除く)なんだけど、分裂→倒すことで増える。
親子両方倒すことで2体目以降が出なくなるとかいうのは無くなると思う。
AC始める前に死神を出さなくてもラルヴァは出るよ。
6〜7は省略してもいいかもしれない。
暇な人試してみて。




26 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/10(金) 20:51:09 ID:MTHuprUw
あと釣りも大変だけど、これは裏技とかはなさそうだしなぁ。


27 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/13(月) 21:49:26 ID:NzMz2lMk
今更ながらインタアルマニを買った‥。

28 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/13(月) 23:57:03 ID:9w1+mL5A
もっと早く買っとくべきだったなぁ。

29 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/19(日) 00:18:05 ID:+5634MuM
これってこんなマゾゲーじゃなかったら神ゲーだったのに。

30 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/19(日) 00:41:23 ID:T8PTigac
音判定も静かなとこに住んでなきゃ気ぃ散って、集中できね。

31 :名無しさん@えむちゃん:2008/10/19(日) 06:54:53 ID:qv1iDAEo
デズゲイズ5hit法試そうかと粘ってみたけど、全くポッポしない‥。

32 :名無しさん@えむちゃん:2008/11/03(月) 20:51:40 ID:zm8qHGe2
最近あんまやる時間がないなぁ。
マラソンて体力使うし、精神的にも疲れるし‥。

頂上に着くのはいつの日やら。
デズゲイズ出現時にはポッポしないのかなぁ‥。

33 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/08(月) 11:07:48 ID:0S3xuzL2
ジャッジが歩いてるシーンを見ると
ダーン ダーン ダーン ダッダッダーン ダッダッダーン♪
と、スターウォーズのダースベイダー登場のテーマソングが頭をよぎるのは自分だけだろーか?

34 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/25(木) 21:43:50 ID:4YNIaFw+
よしっ、久しぶりにやるかぁ!

35 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/25(木) 22:49:11 ID:4YNIaFw+
あれれ?
マジックポットってどーやって倒すんだ?
エリクサーあげたのに・・。

36 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/26(金) 21:03:32 ID:JTdgWFaM
マジックポット
※R1ボタンでエリクサー、またはラストエリクサーを与えると、防御255→13へ、魔法防御255→29へ下がり、喜んでエリア内を走り回る。
エリクサーまたはラストエリクサー以外を与えると攻撃してくる。

R1ってのがポイントみたいだな。
倒すより盗めるもん盗んでさっさと逃げちゃったほうが賢いんだろうけどw


37 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/27(土) 22:45:23 ID:qG8k03Fk
なんだ、無理じゃないか!

38 :名無しさん@えむちゃん:2008/12/27(土) 23:50:47 ID:qG8k03Fk
と思ったけど自己解決!
いつもの一言がないなぁとは思ってたけど、ガンビットまかせの脳筋プレイのせいか。


39 :名無しさん@えむちゃん:2009/01/06(火) 22:31:12 ID:snrFv+kA
どうもトレジャーの中身の確立が気になるんだよなぁ。
確立は同じはずなのにたいしてどうでもいいものほどすぐ取れる。

目的のトレジャーがある。
    ↓
そこへ行くまでの道のりにあるやつもついでなんで全部あける。
    ↓
ついでにあけたトレジャーからはアイテム。
本命からはギルかハズレ
    ↓
ACしてまた目的のトレジャーへ
(繰り返し)


40 :名無しさん@えむちゃん:2009/01/24(土) 17:05:59 ID:zV7x2XwM
FF13出るまでにはクリアしてやろうとちょっとぶりにはじめて今トランゴのマラソン中。。
わかっちゃいたけどなかなかぽっぽしてくれないな。
13にはこのだるいマラソンシステムはなくなってくれてることを祈る!

41 :名無しさん@えむちゃん:2009/01/29(木) 22:23:13 ID:XxuN3Ijo
つ、ついにトランゴゲトーーーー!
やったぁ。。
3ACでぽっぽ。54回目にして5hit。
でも、めんどくさいからもう2本でいいや。

42 :名無しさん@えむちゃん:2009/01/29(木) 23:31:29 ID:XxuN3Ijo
あれー?
ソウルオブカオス1ACしたら消えちゃった。

43 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/21(土) 22:15:07 ID:TCiJ3gR6
今スターウォーズ見てんだけどほんとよく似てるよなぁ。


44 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/21(土) 23:16:20 ID:TCiJ3gR6
あ、終わった。
なんかシュトラールによく似た飛空挺とか出てたような・・・。
いやそれ以外にも。。

45 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/22(日) 00:05:56 ID:k9sY01a2
うわっ!2ちゃんの無印スレでもSW3の話題出てた。
もしかして全国放送だったのか?

やっぱみんな感じる事は同じなんだなぁww

46 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/22(日) 19:11:14 ID:k9sY01a2
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

赤チョコボLV99!!!!

一時間粘った甲斐があったぞww

リボンその他もろもろゲットだぁ(≧∀≦)

47 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/22(日) 20:34:05 ID:k9sY01a2
あれからさらに一時間粘ったけもう出なかった・・・。
一時間で出たほうが運よかったんだーなぁ。。

48 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/27(金) 06:04:33 ID:A+bfoOyE
そうそうマジックポット、防御破壊のゴリ押しでもおkだった。

49 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/27(金) 06:11:24 ID:A+bfoOyE
今まで破壊系って使ったことなかったからすっかり忘れてた。。

破壊使えるキャラ+ジャンダル
片手武器のキャラ+ジャンダル
↑これでほぼノーダメージww

50 :名無しさん@えむちゃん:2009/02/28(土) 23:56:34 ID:LQlFYgAY
ゲイザーなかなか出てこない〜

51 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/01(日) 00:02:09 ID:jecq6+Bs
レアモンでもないくせにやっかいすぎだろ!

52 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/01(日) 00:19:22 ID:jecq6+Bs
うわっ!ほんとに困った・・・
7分以上粘っても出てこないじゃん!

53 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/03(火) 08:03:03 ID:Ok98h/ho
7分経てば必ずしも出現するわけじゃないのか?
朝から1時間以上でたった1匹しか狩れないなんて・・・

また倍数とかも関係してんのかな?
でもそうすると再出現分のモンスターとか倒してるうちに出てくるはずだしなぁ

54 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/06(金) 05:15:27 ID:feoijQ7I
ゲイザーの出現のさせ方わかったかもww

出現ポイントまで行って7分放置(私はスーニア平行橋で検証)
    ↓
ゲイザー出現
    ↓
ゲイザー倒す
    ↓
セーブしてリセット
※ここ重要!そのあと2ACしまくっても出なかったけど、最初の1匹はすぐ出たからもしやと思ってやってみるとビンゴ!
    ↓
以降繰り返し

せっかくだからヘルヴィ方式もできるのか検証してみよ

55 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/06(金) 05:32:42 ID:feoijQ7I
どうやらヘルヴィ方式も使えるみたい!

56 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/07(土) 03:32:50 ID:D+6iiO3Y
てか、イヴァモン見たらまったく同じ事が書いてるじゃないのっ!!!
私がこんだけ苦労したのに・・・
無印のデータだからスルーしてたよ。。

せっかくだから
http://ff12.vanamon.com/ (インタ版での変更点の記載はなし)

57 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/12(木) 21:04:44 ID:M2SPbiLw
ミストナック16連携もしたのに風のラプチャーかよ〜!

58 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/21(土) 22:43:17 ID:SY+lR6/g
ラッキーww
レアモン狩りしにオズモーネ来たら
チョコボ6体倒しただけでレベル99チョコボがいた(≧∀≦)

59 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/21(土) 22:47:10 ID:SY+lR6/g
わぁお!
今日はツイてる!
もうお目当ての奴らが出てきたさ(≧∀≦)

あとはガリフかぁ

60 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/24(火) 23:33:50 ID:O6RLHhdw
ブラックホールでたぁぁぁ!!(≧ω≦)b

残るはルミネッセンス!

61 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/24(火) 23:41:20 ID:UfUF4Lxk
よっしゃ!

ルミネッセンスも出たぁ(≧∀≦)

久しぶりに携帯から書いたら上げちゃった

62 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/24(火) 23:45:59 ID:O6RLHhdw
お、おかしい・・・

確かに全部出したはずなのにガブラスが追加されてない( ̄◇ ̄;)

なぜ?

63 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/25(水) 00:26:39 ID:2EM8OBjw
どうやら土のカタクラズム忘れてたっぽい・・・

ガブラス出た(^^)v

しかしあの動きはいったい・・・・・

64 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/26(木) 02:23:30 ID:fQASwcYg
さて、ずっと気になってたデズゲイズ5hit法をちょこっと検証

もうめんどくさいんでPAR使ってトレぽっぽするかしないのかだけやってみたけどしませんね
前回普通に200AC程した時も全くぽっぽしなかったし、おそらくガセだろーなぁ

しかも、デズゲイズ戦のあと到着まで休むを選ぶとフリーズ・・・

65 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/27(金) 23:21:17 ID:BT6eYpro
終盤の西ダルマスカ砂漠って全然砂嵐になんないじゃーん!
これじゃノーマ先生と対決できんっ!!!

66 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/28(土) 00:22:35 ID:FXvmYXfU
うーーーん・・・

晴れかくもりばっか・・・・・

67 :名無しさん@えむちゃん:2009/03/28(土) 00:36:54 ID:FXvmYXfU
よっしゃ!
やっとキタ!

68 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/24(金) 18:30:04 ID:eAB3jjkw
オメガ討伐してきた
けど、なんかあっけなかったなぁ
10分くらいで終わっちゃったよ

次はヤズだ!

69 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/24(金) 21:21:01 ID:eAB3jjkw



負けた・・・・。

70 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/24(金) 22:28:07 ID:eAB3jjkw
討伐完了だわさb
アンブロシアパテオンだぁ(≧∀≦)

ヤズはなかなか

71 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/25(土) 02:17:33 ID:Bfr6bO66
EDもいいね!

あのグラでパンネロ操りたかった

72 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/25(土) 02:28:17 ID:Bfr6bO66
バッスかっこええ〜

73 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/25(土) 02:43:02 ID:Bfr6bO66
わーい、レベル90のレックスだぁ

74 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/25(土) 02:44:33 ID:Bfr6bO66
でも、強ニューってセーブデータ上は普通にやってんのと同じなのかぁ

75 :名無しさん@えむちゃん:2009/04/28(火) 21:59:42 ID:CYzJqrR+
クラン本部へはカトリーヌに出迎えてもらいたいからまだ行かないんだっ!

76 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/04/29(水) 03:31:22 ID:l0vN2EIk
強ニューにして初めてバッガナモン1回目に勝てたw

77 :◇ サボテン ◆2JfOW0.oo6 :2009/04/29(水) 04:53:38 ID:l0vN2EIk
しっかしムービーとして作られてるところはキレイだけど、他はガタガタなんだよなぁ

78 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/04(月) 23:43:46 ID:mXxIXCeY
よく見るとウォースラも鎧の下は短パン

79 :名無しさん@えむちゃん:2009/05/28(木) 15:37:39 ID:UTldNV4+
強ニューだと中盤越してもまだレベル1上がるか上がらないかかぁ

80 :(^ω^):(^ω^)
(^ω^)

81 :◆REXWwWwWww :2009/07/23(木) 00:32:25 ID:VKW0ZSlY
レックスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
と、思ったら”REKS”だったにょ

82 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/01(土) 23:04:21 ID:JkgFHxlo
FF12IZJS 改造コード(まとめ)
http://ff12izjs.web.fc2.com/index.html
まだ、おおまかにしかできてないけど、まとめたんでチェックよろ
全部のコード試したわけじゃないんで不具合あれば言って下さい

83 :クリア:2009/08/22(土) 18:09:22 ID:aqQrsr8s
どうも、僕です。てかじゃあ最初は完璧ニューゲームしか選べないわけだ?じゃあPS3でやろかな…

84 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/22(土) 19:29:19 ID:yiNN0k6s
その方がいいかもね
PS3持ってないけど。。
ちなみにIZJSはアスペクト比16:9と4:3の切り替えができて、5.1chサラウンド対応だよ(・∀・∩)

ずっと疑問に思ってたんだけどさ、PS2のゲームをPS3でやるのって目に見えて違いがある?

85 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/22(土) 19:33:03 ID:yiNN0k6s
あ、最初はニューゲームとトライアルが選べるよ
弱ニューはトライアルをクリアすると選べるようになる
強ニューは本編クリア後、EDを全て見終わると選択肢がでる


86 :クリア:2009/08/22(土) 19:34:18 ID:aqQrsr8s
いや全く同じでしょ?ソフトが2にしか対応してないなら。

俺は初期の3だからHD内に仮想MCが作れるから3でやろうかと。


87 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/22(土) 19:50:14 ID:yiNN0k6s
そうなの?
使ってるTVとPS2、PS3それぞれの接続方法も聞いていい?

あとよくわかんないけど、仮想MCっていくつか作れるの?
PS2ではFF12は1つのメモカに50までしか記憶できなかったけど

88 :クリア:2009/08/22(土) 20:03:22 ID:eSUBcwjY
テレビなんてお恥ずかしながら古〜いブラウン管だよ(笑)
普通にRCAケーブルで外部入力に。3はLAN繋いであるよ。


仮想MCは容量許す限り幾らでも。
現行のPS3だと仮想MCは作れないらしいよ?型番に気を付けて。

89 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/22(土) 20:18:20 ID:yiNN0k6s
今、PS2できるPS3レアだよね〜
来月コストダウンされた薄型出るけど相互性はないし・・・

LAN?TVとPS3だよ
でもブラウン管だとAVケーブル一択だもんなぁ
気になってたのはPS2のD端子接続からPS3のHDMI接続での画質はどこまでかわるのか?ってことなんだ。。
もう中古でしか出回ってないから気にしても仕方ないことなんだけどさ

90 :クリア:2009/08/22(土) 20:34:39 ID:3fJckfCw
あー成る程ね〜俺もやったことないから分からんなーほら、古きよき時代ってのは何にでもあるでしょ?(ひがみ)

まさか3だけしかできなくなるなんて予想だにしなかっただによ。俺のはオールマイティーに1〜3できるから不満ないよ。

91 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/22(土) 20:49:00 ID:yiNN0k6s
大事に使ってあげてねw

そろそろまた相互性出てきてもいいのに何をもったいぶってんだか・・・
その相互性もどのくらいの違いがあるのかよくわからんけど
やばい、そろそろ寝るかもm(_ _)mノシ

92 :クリア:2009/08/22(土) 20:55:53 ID:/V8oINi+
エエェェ!!

お休み…いや早くね!?心なしか早くね!?

93 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/23(日) 05:06:38 ID:aK3UrYP6
おは〜(・∀・∩)

そうそう、届くまでこれ考えといた方がいいかも
始めてすぐわかる事だし、考えなきゃいけなくなるとこだから先に言っちゃうよ
IZJS(〜ジョブシステム)ではその名の通り、ジョブを選ばなきゃならないんだ
これがまた迷うんだよね

これ↓参考にするといいよ
http://www38.atwiki.jp/ff12izjs/pages/25.html#id_9e1290d6 (橋渡し)
http://www38.atwiki.jp/ff12izjs/pages/26.html (各ライセンス表)

94 :クリア:2009/08/23(日) 06:09:54 ID:qT4iq6RA
あー飲んだ飲んだ!!

95 :クリア:2009/08/23(日) 06:11:03 ID:HD5F6MbM
あー飲んだ飲んだ!!あ、やっぱりそなんだ。多分イメージに合ったのを選んじゃうんやろなぁ…

96 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/23(日) 06:36:34 ID:aK3UrYP6
最初はそれでもおk!w
1周するとイメージ掴めるから、2周目から本腰入れてってのもありだにょ
このジョブ選びがまた楽しみの一つなんだなぁ

97 :クリア:2009/08/23(日) 11:23:03 ID:huuMBcvM
いやー頭いてぇ…二日酔いか、歳には勝てんのぉ…

二周目てデータ引き継げる?

98 :クリア:2009/08/23(日) 12:18:26 ID:hDNTMkWw
IZJS届いた〜ちょっくら進めるか。



99 :◆wWwwwwWvVI :2009/08/23(日) 17:49:44 ID:aK3UrYP6
早いなぁ!進行具合はどう?

>>97
前にも言ったけどそういった引き継ぎはないよ

100 :クリア:2009/08/23(日) 20:06:40 ID:/aKIO2Xo
そうだったね、申し訳〜

まだ導入の導入すよ、バルハイムあたりで睡魔に襲われ3時間寝ましたよねこれ…

てかオモシレー武器が増えたね〜

515 KB [ えむちゃん.jp 59000HIT 突破! ]
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)




0ch BBS 2006-02-27 + m-ch 2006-04-27